上周集合信托成立市场大幅升温

来源:入库 2016/9/30 9:05:50
[导读]    本报讯永益信托统计数据显示,从成立情况来看,上周集合信托成立市场大幅升温,成立规模大幅度上涨,成立数量也较前一周有所增加。这可以看出部分信托公司募集资金的力度有所增强,以及信托行业在市场的认可度的提升。因此信托公司应该更加注重信托产品的质量,并结合形式

    本报讯 永益信托统计数据显示,从成立情况来看,上周集合信托成立市场大幅升温,成立规模大幅度上涨,成立数量也较前一周有所增加。这可以看出部分信托公司募集资金的力度有所增强,以及信托行业在市场的认可度的提升。因此信托公司应该更加注重信托产品的质量,并结合形式变化,积极发掘新的利润增长点,提升主动管理能力,强化风险管控水平,改善信托资产管理方式,使得信托市场拥有更好的发展前景。

    据统计,上周成立的集合信托产品中,固定收益类产品平均期限为1.6年,产品流动性较前一周呈现上升趋势,即产品流动性增强了,除开放型产品外,上周公布期限的47款固定收益类产品中,2年及以上中长期产品仅有10款,而1.5年及以下的产品有37款,产品期限主要集中在短期,一般来说,期限越长,不确定性越大。

    从统计数据来看,上周固定期限产品期限最长为10年。从平均收益率来看,上周成立的信托产品预期年化收益率为6.47%,较前一周下降0.55个百分点。上周固收类信托产品的收益跌破“7%”,具有一定的市场周期性。伴随着利率市场化的不断深入,预计未来信托产品的收益率仍然有一定的下行空间,但在市场环境未发生重大变化的情况下,下行的空间比较有限,下行的速度应当会有所放缓。

    

    

标签:
分享到:
操盘线买卖决策只要2分钟
操盘线以“波段理论”和“右侧交易理论”为基础,通过B、S点提示买卖信号。能对投资者炒股操作中,做出最简单、最直观、有效的指导。
我的股票该如何操作?免费测试下
想知道你的股票何时买入/卖出? 点击查看>>
独家战法推荐
汇金股份
52.58%
按部就班
本期入选股票:汇金股份
阶段累计涨跌幅:52.58%
选股指标:按部就班
想用更好的指标,选出更好的股票?
热点排行点击