BIAS指标

来源:抓取 2016/2/18 18:00:25
[导读]  BIAS指标      乖离率(BIAS)是测量股价偏离均线大小程度的指标。当股价偏离市场平均成本太大时,都有一个回归的过程,即所谓的“物极必反”。  乖离率是指股价与平均

  BIAS指标    

  乖离率(BIAS)是测量股价偏离均线大小程度的指标。当股价偏离市场平均成本太大时,都有一个回归的过程,即所谓的“物极必反”。

  乖离率是指股价与平均移动线之间的偏离程度,通过百分比的形式来表示股价与平均移动线之间的差距。如果股价在均线之上,则为正值;如果股价在均线之下,则为负值。乖离率最早来源于葛兰维的平均线定律,它的理论乖离率(BIAS)是测量股价偏离均线大小程度的指标。当股价偏离市场平均成本太大时,都有一个回归的过程,即所谓的“物极必反”。

  乖离率是指股价与平均移动线之间的偏离程度,通过百分比的形式来表示股价与平均移动线之间的差距。如果股价在均线之上,则为正值;如果股价在均线之下,则为负值。乖离率最早来源于葛兰维的平均线定律,它的理论基础主要从投资者心理角度来分析。因为均线可以代表平均持仓成本,利好利空的刺激,造成股价出现暴涨暴跌。

  乖离率是一种简单而又有效的分析工具,但在使用过程中基期的选择十分重要。如果基期太短,反应过于敏感,如果基期太长,反应过于迟钝。

标签:
分享到:
操盘线买卖决策只要2分钟
操盘线以“波段理论”和“右侧交易理论”为基础,通过B、S点提示买卖信号。能对投资者炒股操作中,做出最简单、最直观、有效的指导。
我的股票该如何操作?免费测试下
想知道你的股票何时买入/卖出? 点击查看>>
独家战法推荐
汇金股份
52.58%
按部就班
本期入选股票:汇金股份
阶段累计涨跌幅:52.58%
选股指标:按部就班
想用更好的指标,选出更好的股票?
热点排行点击