威廉指标

来源:抓取 2016/2/18 18:00:22
[导读]  威廉指标      这个指标是由LarryWilliams于1973年首创的,WMS表示的是市场处于超买还是超卖状态。WMS的计算公式是:n日WMS=(Hn-Ct)/(Hn-Ln)×100。Ct为当天的收

  威廉指标    

  这个指标是由LarryWilliams于1973年首创的,WMS表示的是市场处于超买还是超卖状态。WMS的计算公式是:n日WMS=(Hn-Ct)/(Hn-Ln)×100。Ct为当天的收盘价;Hn和Ln是最近n日内(包括当天)出现的最高价和最低价。WMS指标表示的涵义是当天的收盘价在过去的一段日子的全部价格范围内所处的相对位置。如果WMS的值比较大,则当天的价格处在相对较低的位置,要注意反弹;如果WMS的值比较小,则当天的价格处在相对较高的位置,要注意回落;WMS取值居中,在50左右,则价格上下的可能性都有。

  有两个常用威廉指标,W&R威廉指标(William’s %R)和LWR威廉指标,它们与KD指标的分析思想相同。KD是相对价位指标,其数学表达式是“当前价位与分析区域中的最低价之差除以分析区域中的波动幅度”。而威廉指标的数学表达式是“分析区域中的最高价与当前价位之差除以分析区域中的波动幅度”。两个指标的不同点在数学公式的分子上。威廉指标与KD指标的数学关系如下:<威廉指标=1-KD指标

  由于KD与威廉指标都是用百分比表示的,因此在波形上,威廉指标与KD指标的波形完全对称、上下颠倒。

标签:
分享到:
操盘线买卖决策只要2分钟
操盘线以“波段理论”和“右侧交易理论”为基础,通过B、S点提示买卖信号。能对投资者炒股操作中,做出最简单、最直观、有效的指导。
我的股票该如何操作?免费测试下
想知道你的股票何时买入/卖出? 点击查看>>
独家战法推荐
汇金股份
52.58%
按部就班
本期入选股票:汇金股份
阶段累计涨跌幅:52.58%
选股指标:按部就班
想用更好的指标,选出更好的股票?
热点排行点击