有效突破高位单峰密集区

来源:抓取 2016/2/19 6:00:08
[导读]  有效突破高位单峰密集区      股票经一轮升势后在高位形成单峰密集,如果股价再次突破高位峰密集将是新一轮升势的开始。<本技法实战要点:股价经一轮升幅形成高位单峰密集;股价的突破一定要创出近期历史新高;要历史地研判高

  有效突破高位单峰密集区    

  股票经一轮升势后在高位形成单峰密集,如果股价再次突破高位峰密集将是新一轮升势的开始。<本技法实战要点:股价经一轮升幅形成高位单峰密集;股价的突破一定要创出近期历史新高;要历史地研判高位密集的成因;将股价回落击穿高位密集峰设定为止损位;以短线的策略操盘;谨防假突破。

  0004深安达于98年8月17日超跌至5.8元,随后V反转上行,经过近50个交易日涨幅达40%。股价在9元区域作震荡整理,形成高位单峰密集。10月27日该股突破高位密集峰,创出近期新高,短短十几个交易日内狂升50%。<为什么高位密集的股票还会如此上涨?

  我们用移动成本分布对该股进行移动透视。将基准点定位于98年9月3日,移动成本分布表明该股的筹码分布呈现出下跌双峰状态。上密集峰是前期套牢峰,股价区域恰为9元。那么这个前期套牢盘究竟是股民的,还是庄家的?以移动成本分布动态移动分析表明,该股是一个被套庄;9元区域正是其前期主要套牢位。

  当股价涨至9元区域时,虽涨幅较大,对于庄家而言也仅仅是解套。如何要获利出局就必须再做高股价,拓展出利润空间。其高位峰密集后的再度上行也就不难理解了。被套的不仅仅是股民,庄家也常常被套!

  此技法在实战分析时有一定的技巧性,较易与庄家出货的高位单峰密集形态相混淆,使用时须深入体会。

标签:
分享到:
操盘线买卖决策只要2分钟
操盘线以“波段理论”和“右侧交易理论”为基础,通过B、S点提示买卖信号。能对投资者炒股操作中,做出最简单、最直观、有效的指导。
我的股票该如何操作?免费测试下
想知道你的股票何时买入/卖出? 点击查看>>
独家战法推荐
汇金股份
52.58%
按部就班
本期入选股票:汇金股份
阶段累计涨跌幅:52.58%
选股指标:按部就班
想用更好的指标,选出更好的股票?
热点排行点击