成本分析理论

来源:抓取 2016/2/19 6:00:06
[导读]  成本分析理论      1。能有效地判断股票的行情性质和行情趋势。  2。能有效地判断成交密集区的筹码分布和变化。  3。能有效地识别主力建仓和派发的全过程。 &nb

  成本分析理论    

  1。能有效地判断股票的行情性质和行情趋势。

  2。能有效地判断成交密集区的筹码分布和变化。

  3。能有效地识别主力建仓和派发的全过程。

  4。能有效地判断行情发展中重要的支撑位和阻力位。

  总之,成本分析作为一种崭新的技术分析方法,在实战中将发挥重要作用。<一 成本转换原理

  一轮行情主要由三个阶段构成:吸筹、拉升、派发。<二 成本分布机理略成本分析形态精解一 单蜂密集精解

  单峰密集四成本分布所形成的一个独立的密集峰形,它表明该股票的流通筹码在某一特定的价格区域充分集中。<单峰密集对于行情的研判有三个方面的实战意义:

  1)主力为买方股民为卖方时,形成的单峰密集意味着上攻行情的爆发。

  2)主力为卖方股民为买方时,形成的单峰密集意味着下跌行情的开始。

  3)主力很股民在混合买卖时,这种单峰密集将持续到趋势明朗。

  根据股价所在的相对位置,单峰密集可分为低位单峰密集和高位单峰密集。<(一)低位单峰密集

  低位单峰密集是指成本分布在某个低价位区域形成高度密集的状态。在低位密集峰的上方几乎没有筹码分布。<低位单峰密集的技术要点表现在以下四个方面:

  1)股价经过一轮较大的下跌而形成的低位单峰密集状态。

  2)股价经过较长时间下跌整理而形成的低位单峰密集状态。

  3)低位密集峰的上方几乎没有成本分布。

  4)低位单峰密集的时间越长行情爆发的可能性越大,力度越强。<(二)高位单峰密集

  高位单峰密集是指成本分布在某个高价位区域形成高度密集的状态。在高位密集峰的下方几乎没有筹玛分布。<高位单峰密集的技术要点表现在以下四个方面:

  1)股价经过一轮较大的上涨而形成的高位单峰密集状态。

  2)股价在高位经过了较长期的横盘整理而形成的高位密集状态。

  3)高位密集峰的下方几乎没有成本分布。

  4)高位密集峰意味着主力在高位重新选择趋势方向。

  必须指出,低位和高位是一个相对的概念。股价由低位密集峰上涨50%可称为高位,上涨500%也称为高位。相对于股价的500%的上涨,股价的50%的涨幅即为低位。为此,高位单峰密集比低位单峰密集技术表现要更为复杂,应根据实际情况进行区别对待。<高位单峰密集核心特性有两个方面:

  1)意味着高位换手充分,主力已获利出局,行情即将反转。

  2)意味着高位换手充分,主力在高位重新集结,将展开新一轮行情。

  这就要求相对高位趋势的方向性作出有效的判断。如果股价跌破高位密集峰,则意味着行情反转;如股价突破高位密集峰,则意味着新一轮上升行情的启动。为此,对高位单峰密集后股价方向选择的研判将成为高位单峰密集的技术重点。

标签:
分享到:
操盘线买卖决策只要2分钟
操盘线以“波段理论”和“右侧交易理论”为基础,通过B、S点提示买卖信号。能对投资者炒股操作中,做出最简单、最直观、有效的指导。
我的股票该如何操作?免费测试下
想知道你的股票何时买入/卖出? 点击查看>>
独家战法推荐
汇金股份
52.58%
按部就班
本期入选股票:汇金股份
阶段累计涨跌幅:52.58%
选股指标:按部就班
想用更好的指标,选出更好的股票?
热点排行点击