任泽平大宗商品是反弹不是反转 将推动PPI上涨

来源:抓取 2016/4/27 15:55:00
[导读]  [任泽平:大宗商品是反弹不是反转将推动PPI上涨]对于一段时间以来国内外大宗商品出现上涨,国泰君安任泽平认为,大宗商品价格是反弹不是反转,这次反弹是对底部的确认,工业品存在回调风险,部分农产品或可持续一段时间。受冻产协议预期影响,油价反弹,未来看全球供需关系;受避险、抗通胀需

  [任泽平:大宗商品是反弹不是反转 将推动PPI上涨]对于一段时间以来国内外大宗商品出现上涨,国泰君安任泽平认为,大宗商品价格是反弹不是反转,这次反弹是对底部的确认,工业品存在回调风险,部分农产品或可持续一段时间。受冻产协议预期影响,油价反弹,未来看全球供需关系;受避险、抗通胀需求影响,黄金价格将震荡走高。

  对于一段时间以来国内外大宗商品出现上涨,国泰君安任泽平认为,大宗商品价格是反弹不是反转,这次反弹是对底部的确认,工业品存在回调风险,部分农产品或可持续一段时间。受冻产协议预期影响,油价反弹,未来看全球供需关系;受避险、抗通胀需求影响,黄金价格将震荡走高;受价格超跌、中国经济反弹、供给收缩、库存低位等带动,铁矿石价格暴涨,但未来3年,中国钢铁产能总体过剩;受中国需求刺激,铜铝价反弹,但铜供给继续增加,产能过剩,价格反弹持续性存疑;受南美洲天气、大豆供给收缩、中国猪价上涨对大豆需求增加带动,大豆价格反弹,可能会持续一段时间;小麦价格反弹,但供给充裕反弹持续性尚需观察。

  国际大宗商品价格上涨将推动国内PPI上涨,造成“成本推动型”通胀压力,大宗价格回调将缓解通胀压力。但大宗对CPI的传导程度存在不确定性。货币政策可能正进入观察期,边际上没有2014-2015年宽松,但也不会大幅收紧。如果是供给端收缩导致的大宗价格上涨,会改善大宗行业的企业盈利,但会恶化以大宗为投入的企业盈利,程度与下游行业的市场结构有关;如果是终端需求带来的大宗价格上涨,对改善企业盈利有一定支撑和持续性。经济回升、通胀预期、货政观望、信用违约、去杠杆,警惕债市风险,以及可能对企业融资成本、借新还旧、金融稳定、风险溢价等的负面传染效应。

标签:
分享到:
操盘线买卖决策只要2分钟
操盘线以“波段理论”和“右侧交易理论”为基础,通过B、S点提示买卖信号。能对投资者炒股操作中,做出最简单、最直观、有效的指导。
我的股票该如何操作?免费测试下
想知道你的股票何时买入/卖出? 点击查看>>
独家战法推荐
汇金股份
52.58%
按部就班
本期入选股票:汇金股份
阶段累计涨跌幅:52.58%
选股指标:按部就班
想用更好的指标,选出更好的股票?
热点排行点击